А пенсии у граждан - охренеть

Станиславская Галина
Шикарной, дорогостоящей (транспаранты, флаги, портреты, ленты и цветы, должно быть, обошлись бюджету в бешеные деньги),хорошо организованной властями первомайской демонстрации в Москве,поглощающей большую часть российских денег, посвящается.

А пенсии у граждан - охренеть:
Аж целых восемь тысяч или десять!
На них ни жить нельзя, ни помереть,
Заботу государства трудно взвесить:

Ну, где найти весы для жалких крох,
Отпущенных трудившимся без меры?
Хватает крох на хлеб да на горох
Утратившим надежду, счастье, веру.

Зато у тех, кто нынче олигарх,
Чиновник, или их сынки и дочки,
Доходы - позавидует монарх:
Из золота капель и днём и ночью!

А мне на демонстрации твердят
О, якобы, успехах и победах...
В тарелки загляните: что едят
Победу подарившие нам деды?!
(Россию обустроившие деды?!)
(Сберегшие для нас Россию деды?!)

01.05.2015 г.