наша религия

Александра Карпенко
Наша религия в двух чёрных кошках,
в двух поцелуях: "привет" и "до встречи",
в двух чашках чая на кухне под вечер
и в паре переплетённых дорожек

в двух зеркалах - двух обетах Венеры,
в двух именах, в двух словах " не слабо ",
в двух страшных снах, где нас тянет на дно
и в паре знаков: калина и клевер

наша религия - зло и добро,
Солнце и Месяц, " каприз " и "навеки"
нашу религию - два человека -
можно ли выделить в чем-то одном?