когда я ослепну

Сатрен
Когда я ослепну, когда же! когда
Уже не останется света гадать
Из щели. Когда уже будет размыт
Язык на защельные яркие тьмы,
В сердцах не терпите, кажите всю злость
По дружбе,по правде, как мне довелось.
И не приходите почаще гурьбой,
И по одному с прикушенной губой.
А свет убыстренный, как длинный пролог,
В песок разотрите, расплавьте песок,
Плесните круг улицы на зеркала
Над книгою чистой тугого стола,
Когда я ослепну. Когда-то, когда
Уже не придётся по свету гадать.