Даже ревновал к рябине

Михаил Николаевич Павлов
Даже ревновал к рябине
Любовь оставил на потом
Пока не лёг на сердце иней
И загремел осенний гром.

Случилось то, о чём не думал
И не верил и не ждал,
От гостей не мало шума.
И  опять приревновал.

Душа моя обледенела,
И кому какое дело,
Уже разлука просвистела.
И ревную без причин,
Сохнут мысли, сонет тело
И я себе не господин.