Мой экстаз

Луценко Юрий Александрович
Холодный вечер, мерцают фонари,
Вагон по рельсам мысли в даль уносит.
И блески улиц под огни надежды "косят".
Но не доносят мои мысли до зари.

Вагон был пуст, одиночество съедает,
Поглощая мысли: "Для чего мечтал?"
Не виноват же я, что чуда ждал!
От ожидания моя личность умирает.

И ждал не счастья, вовсе не его!
Хотя возможно это слово объясняет,
Почему моя душа по ней страдает,
Частичке горе-сердца моего.

Вагон был пуст, слышались лишь стоны,
Что тихо разъедают мой экстаз.
Что появился на душе, и враз...
Увлек с собою все завет-законы.