Небо Родины

Лариса Шметау
Такое небо только в Казахстане
Синь бесконечная, и стайки облаков
И воздух, запахом наполнен прянным
Степей ковыльных ,сплошь седой покров.

Цепочки гор со снежными вершинами
Ручьёв журчанье и зелёные джайляу
Кусты сирени и тропинки пыльные
Я в дни ненастий часто вспоминаю.

Мне душу греют, слёзы вызывают
Мечты о Родине, что так далёко
Сорвусь я с места, и на крыльях памяти
Приподнимусь я в небо синеокое.

Полыни запах горечью дурманит,
И над асфальтом лужи- миражи.
И дух Отчизны. Он манИт, он не обманет,
Всё помнит сердце. От того болит.