23. 11 И ежику понятно-11

Василий Марценюк
  "Этимологический" словарь

Вантуз - Важная персона (бывший Ванька),
Ватага - Ватник,фуфайка,
Вензель - Внутривенное,
Вертел - Коловорот,
Веселье - Гребля веслами,
Виньетка - Буфетчица,
Волокуша - Гулящая,
Газель - Сотрудница "Горгаза",
Газон - Педаль газа (акселератор),
Губернатор - Тюбик с губной помадой,
Гулливер - Прогульщик,
Заводила - Директор завода,
Замша - Жена заместителя,
Колосник - Сноп злаковых,
Перепел - Победитель конкурса певцов,
Спиритизм - Корпоратив (попойка),
Спиноза - Радикулит,
Цеппелин - Застежка-липучка,
Цирконий - Артист цирка (клоун).
Ягодица - Земляника.