Гея

Александрит Мина
Потому что связи рвутся как будто нить.
Потому что я устала родных хоронить.
Из Земли возрождаться. Возвращаться опять к Земле.
Потому что мне уже чёртова уйма лет.
И всю эту чёртову уйму лет одна.
Никому ни мать, ни любимая, ни жена.
Потому что не хочу оставлять свой след
здесь, где день сурка уже чёртову уйму лет
и сменяет ночь. По кругу. Из года в год.
Потому что мой рисунок не оживёт,
где в саду, у моря, домик. В нём я и ты.
Потому что во мне столько темноты,
что хватило бы свет белый погасить.
Потому что я сумела так остыть,
что сама себе тюрьма, и сама стена.
Потому что между ними идёт война,
где мы -пешки. Рядовые, не помнящие имена.
Потому что так вот мучаться, вспоминать,
плыть, не чуя под собою ни ног ни дна,
не могу. Прости. Устала. И не могу.
Потому и лгу.
Как все себе.
Ведаю.
И лгу.