А. С. Пушкину

Сергей Михайлович Зуев
Он знал, что недруг метит хорошо
В последнее мгновение дуэли…
Поэт убит и с ним талант ушёл,
Могила стала вечной колыбелью.

Поэт бы мог до старческих седин
Прожить в почёте и почить во славе,
Но, не простив обид колючих льдин,
Осиротелой лиру нам оставил.

Он жил с мечтой, любил весь белый свет,
Среди друзей слыл добрым человеком.
А сколько не поведал нам поэт?
А сколько он с собой унёс навеки?
                1982г.