Аллергия...

Вера Аксенова-Соснина
Черёмуха шепнула: не грусти.
Не стой с поникшим видом у калитки.
Все давние печали отпусти,
Накинь мою прозрачную накидку

Себе на плечи... Как, хорош мой цвет?
А запах? По душе ли?.. Аллергия?
Бог с ней. Мы встретим ласковый рассвет,
Как будто то не мы, а те, другие,

Которые любили до утра,
От запаха черёмухи пьянея...
Нет, мы с тобой - сегодня. Не вчера.
А аллергия? Да Бог с ней. Бог с нею!..