Всем, кто приближал Победу!

Сергей Шиповской 2
Когда случайно я забуду,
Кто спас Европу от фашизма,
То пусть меня оставит Бог,
Как всех приспешников нацизма.

Я низко кланяюсь всем тем,
Кто строй держал и не прогнулся.
И тем,кто фронт в тылу ковал,
И кто с Победой в дом вернулся.

Я низко кланяюсь в двойне,
Всем тем,кто пал на поле брани.
И тем,кто без вести пропал,
Кто был от голода на грани...

Кто стиснув зубы - шёл в перёд,
И флаг воздвигнул над Рейстагом.
И в небе вспыхнула звезда,
И серп и молот с алым стягом.

По ком звонят колокола?
Россия знает войнам цену.
И я твержу,как "Отче нашь"
Спасибо деду,за Победу!