Сегодня день такой чудесный!

Юрченко Олег
Сегодня день такой чудесный!
Сверкает солнышко с утра,
Из окон льются марши,песни,
Спешит куда-то детвора
С букетом красочных цветов.
И я уже бежать готов.

Привычка праздников Советских,
От стариков идет к детям.
Всё настроение и песни
Живут в уме по уголкам.
И в эти праздничные дни
Выходят с уголков они.

Светлее праздник не найти,
Роднее тоже вряд ли.
Прошел он всякие пути,
От топора до сабли.
И в души и в сердца запал,
И всенародным в мире стал.

Наш перво май Труда и Мира,
Маяк грядущего пути,
Как стрелы ловкого сатира
От них так просто не уйти.
Цветов,улыбок океан,
Людей единство разных стран.

О чем еще мечтать народам
Как не о мире и труде,
И мирном небе и свободе
По всей планете и везде,
И у зверюшек и людей.
Желаний этих нет сильней.
          *****