МАЙ

Антанас Стугис
Май – это Бог!
Май – это сила!
Май – это запах весны на перилах!
Май – это звон!
Май – это шаг!
Это причина – желать всем: всех благ!

Май – сумасбродство бутонов сирени!
Май – когда в грядках стоим на коленях! 
Май – певчей скрипкой сверчка за окном
В душу поэта идет напролом!

Май – это жизнь
Человечьей лозы!
Даже в году –
Деревянной козы.

  A.Stugys
  2015