Слово и дело

Игорь Ладич
Я Мужчина-я рожден
Воином, отцом
И не стоит рассуждать
Что наступила благодать

Раструбили, все о мире
И расслабила нас жизнь
Слабость прививают уважать
Толерантно рассуждать

Подгнила нить мужская
Торжествует ветвь иная
Где охотники с руками?
Где мужчины за словами?

Добыча ныне — денег знак
Не мясо, не вязанка дров
Не связка слов и доброта основ
Не ценен опыт дедов и отцов

Женское сквозит начало
А мужское измельчало
Как павлины расцвели
Перья тканей лоскуты

Мелочь мышцы накачала
Силу бычью показала
И давай права качать
Головой бодаться и мычать

Где поступок, где ответ?
Где мужское слово нет?
А если да ты произнёс
Будь готов – за это спрос

Но, чтобы ответ держать
Надо духом обладать
И при этом не годится
Как юла вилять, крутиться

Перестаньте Мамы
Нянчить маменькиных сынков
Пришивая к юбке
Словно ровный непогрешимый шов

Мужчина тем и ценен
Когда в себе уверен
Сам свои проблемы разрешает
И другому помогает.