Весенние дожди

Нина Шендрик
Отклик на «Дожди весенние щебечут» (Михаил Просперо)
http://www.stihi.ru/2015/04/29/8433

Дожди весною благодатные,
Их жаждут сонные поля.
Любви в них сила необъятная,
Ладони счастью подставляй.

С глазами синими Есенина,
Звучат божественной строкой,
Целуют нас дожди весенние
И гладят нежною рукой.

А вдруг, послышится невнятное,
Как будто, захлебнулся плач,
То над могилами солдатскими
Поет невидимый скрипач.

Поют дожди, как по наитию, -
Мы для любви пришли сюда,
Небесными прошиты нитями,
К нам сходит милостью вода.

Художник Александр Маранов