Моей Любимой Реке Тура Посвящается

Максим Батманов
Я задался ещё в Детстве, Целью,
Изучить рекУ что протекала,
Через Юность и до преждних дней...
От истоков, и до Океанского Причала!

Не скрываю, делал по частям!
Десять Лет и плюс одна Зима!
Посвятил я этому пути!
И теперь я счастлив! От того что сделал я!

Первым Летом, Поднимаясь в лодке,
От ближайшего к истоку я селения!
Плыл, пока не кончилась вода,
Шириною глубиною для преодоления!

Дальше был лишь тонкий ручеёк,
И Болотистое Место закоряженное,
Вот по этому по холоду, зимой!
Малоснежным днём туда я хаживал!

Там Стоит отёсанный ствол Кедра!
Что Повален был когда то Ураганом!
А на Нём Табличка креплена
"Это Место где Река Тура зачата"

А под нею Есть ещё одна!
"Берегите это место Свято,
 Если Кончится в болоте сём вода,
 Не восполненная будет нам утрата"

Ниже Дата, Что запала в Душу!
Местные меня Поймут...
18 августа Год 1937 и далее
Ермаковы Никодим и Агафон.

Ну а далее, Сплавлялся вниз я по течению...
Где то Берегом, а где-то и плотом!
Десять лет, и к Ледовитому морскому океану
Я добрался на Борту Сторожевом!

И когда я поглядел с высокой сопки,
Где та Северная знать должна быть ось,
Я был счастлив, что всего я насмотрелся!
И Началом была Детская Любовь!

К той реке что по утрам встречала меня с Удочкой!
Что Учила плавать и нырять!
Где с девчонкою своей сидел задумчивый...
О которой свои песни я писал...

Поклонюсь Реке Туре я в Пояс!
Пожелаю ей я Чистоты и Полноты!
Чтобы наши правнуки о ней заботились!
И Любили берегли её как Мы!!! (СВ(к))