Дорогому другу

Лидия Ракитина 2
             Памяти безвременно ушедшего друга юности

Ты здесь присутствуешь незримо -
В делах и мыслях и в судьбе,
И в ночь бессонную лавиной
Приходят грёзы о тебе.

А в них - разлуки неизбежность,
Надежда, слёзы и восторг,
И нерастраченная нежность
И недосказанный упрёк.

С твоим уходом мир - пустыня
И небо съёжилось, скорбя,
Над той планетой, где отныне
Жизнь протекает без тебя.

Темно вокруг, так мало света -
Закрылись ясные глаза;
И на вопросы нет ответов
И повернуть назад нельзя.

А мне бы рядом очутиться,
Пусть бестелесным существом,
С твоей душой навеки слиться
И стать таким же божеством...

Ужель смогла бы обмануться,
Своё, родное не узнать?
Мир без тебя размером с блюдце...
И не найти и не догнать...