Пишу сонет

Всеволод Соловьев
            *  *  *
Час пробил, и тихо стало
Сыплет дождик за окном,
Непонятная  усталость
Не дает забыться сном.

Капель стук о подоконник -
Будто цокот кастаньет,
Спит торшер в полупоклоне.
Я решил писать  сонет.
            *  *  *
Хочу уснуть, да мысли не дают.
Лежу без сна, ворочаясь, в постели.
Мне ни к чему сей благостный уют,
В мечтах я устремляюсь к своей цели.

А цель моя – друзей своих собрать.
Все меньше остается их на свете.
«Как жизнь, – спросить – как дышится, собрат?
Такую встречу надо бы отметить!».

И отыскать зеленые глаза -
Лукавые живые изумруды,
Сказать, что прежде не успел сказать...
Я эту мысль лелеять дальше буду.

Как жаль, что обладательница глаз
Так безнадежно далека от нас!
             *  *  *

24.04.2015 г.