Попытка любви

Сумин Сергей
    Перед тобою, как перед пропастью,
девочка моя милая.
И броситься хочется- не пропасть бы.
Где же взять силы мне?

    Себе не верю, но счастью-то верю:
прикосновенью,улыбке, смеху.
А может, просто, ошибся дверью?
А может, просто, взять и уехать?

    В юности проще-влюбляешься чаще,
хоть с болью,но легче идёшь на разрыв.
Сейчас же всё как-то нелепо-кричаще.
А нутро моё-постоянный взрыв.

             * * *
   
    Мы не смотрим друг другу в глаза-
только в зеркало пристально.
А во взгляде иль шумный вокзал,
или тихая заводь пристани.

    Ты прости меня что ли,
много разного насказал,
промолчав об одном, о боли,
что рождают твои глаза.

    Нет той музыки, красок, тех слов.
тишина лишь сплошного воя.
И глаза твои вместо оков,
и руки вместо конвоя.