1023 -Я душу на портянки - Нет, не рву! - 1023

Тамара Сенина
Я душу на портянки – Нет! Не рву,
Ее холю, ласкаю вглубь безбрежно,
Кто ненасытный - в злобе, стерегу -
Завистливый, не находящий места!

Я хрупкий, утонченный идеал,
Изнеженный своим же духом, в шрамах,
Поскольку он над пропастью страдал,
И создавался тяжестью на грани!

Взрастил меня как в твёрдой стали – всю,
Из сотканной любви всему живому!
Свечой зажженной теплоты живу,
Не омрачая путь и даже злой кто!

Благословенна жизнь в лучах во мне,
Подаренная сердцем моей мамы,
Неистребимый свет огней в душе,
Хотя не иссякают, тяжки драмы!

Мерцание его на вечность лет,
Он превращенный, как залог, в бессмертность,
Мой факел не умрёт! О! Нет и нет!
И даже в годы следов лихолетья!

И я пройду окрепшею стопой,
Не обольщаясь в счастье обретенным,
Но, сколько ни жила – буду собой,
От мести безвозвратно отрешенной!
*.


Alfredas Jurevi;ius www.Natblog.ru
http://natblog.ru/natblog-главная/alfredas-jurevicius.html

Alfredas Jurevi;ius was born in 1959 in Tel;iai. He studied at Stepas ;ukas Art Technical School in Kaunas, later K. Preik;as Pedagogical Institute in ;iauliai and in 1991...