Телевечество

Иван Табуреткин
Современное человечество –
это, в сущности, телевечество.
Это вечно временнОе
со-твАрь-ение сварное.
Это вече подле теле:
ток в сети и шоу в теле...
Это шок в ковчеге Ноя,
бочка мёда в ложке гноя.
Это –
мушка в янтаре
ждёт прогноза от завхоза
для полёта на дворе.
Это сплошь –
стихи и проза
в космах века. Это поза.
Это в деле – блажь и ложь.
Это в теле – человошь...