два ангела

Алёна Фисои
Крыльями шурша о крышу,
Караулил пробужденье
Ангел, низошедший свыше,
Светлый, словно в день рожденья!
Может быть, ему навстречу
Что-то выползло из бездны,
Спутанной пугая речью,
Прокажённое болезнью.
Белый пел о дальних странах,
О лазоревых просторах,
Чёрный страшным был и странным,
Прятался в углу за шторой.
Белый был лучист, как солнце,
Смел, доверчив, как ребёнок.
Слышала, хотя, сквозь сон я,
Как царапал подоконник
Ангел гордый и надменный,
Опалённый серой ада,
С головой, копытом медным..
Вот, не верите, не надо!

В праздниках теперь ли, в бедах,
В шёлке ли,  в плаще потёртом –
Вижу: кружит ангел белый,
Вьётся в прахе ангел чёрный.

вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2012/05/25/961