Что ж вы молчите?

Елена Семенюк -Нестеренко
Что ж вы молчите, Европейские "мессии"?
Иль вам чужое горе не болит?
Вам бы любой ценой достать Россию,
А в Украине, Бузина Олесь убит.
Где ж ваши речи демократы, либералы?
Притворные "спасители" земли.
Вы мастера устраивать скандалы,
А что Олесь? Да это ж не Шарли,
Всего лишь журналист, писатель,
Что не писал статейки под заказ.
Он неугоден Украинской "знати",
За что оплёван ими был не раз.
Слыл грубияном и задирой дерзким,
У правящих не шёл на  поводу.
За это был убит так дико, мерзко,
Средь бела дня, цинично на виду.

       23.04.2015г.