День Первомая

Ольга Погорелова
День Первомая.
Солнышко светит.
И, разноцветные, 
в сини небес –
крутятся шарики...
Ссорятся дети –
шарики делят
и  тянут к себе!..

И наполняются
плачем и криком –
мирные прежде
пространства дворов!
День завершается
горем великим –
взрывами, грохотом
майских  шаров...

Деточки! судьбы
земные, как нити,
переплелись,
став единой судьбой.
Плачьте и помните!
И не делите! –
общий наш,
                маленький,
шар голубой...



Фото из архива Ольги Погореловой.
1-е мая 1968г. п.Абан