Сосули каплями считают...

Серж Конфон 2
Сосули каплями считают
минуты зимнего тепла.
Снежинки, падая, не тают.
Им, как мгновеньям, нет числа.

Сорока спряталась в кустарник
от появленья моего.
Зима всё ткёт свой белый спальник,
не замечая никого.

От снега тропки расчищая
и их натаптывая вновь,
душа не ведает, не чает,
где захоронена любовь.

Синички, вдоволь назвеневшись,
надолго скрылись прочь из глаз.
Им надоели "белоснежки",
что без конца танцуют вальс.