Акира Куросава Афоризмы и Цитаты

Хасай
кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер
Дата рождения:
23.03.1910
Дата смерти:
06.09.1998
Акира Куросава — японский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Считается одним из самых влиятельных кинорежиссёров за всю историю кино. Куросава создал 30 фильмов в течение 57 лет своей творческой деятельности. Акира Куросава по праву считается классиком японского кино, чье творчество оказало огромное влияние не только на национальный, но и на мировой кинематограф. Причем за рубежом он всегда пользовался большей популярностью, чем у себя дома.

Man is a genius when he is dreaming.
Когда человек мечтает, он — гений.
(Человек — гений, когда спит.)
***
In a mad world, only the mad are sane.
В безумном мире только сумасшедшие являются здравомыслящими.
***
Cinema is a truly valuable means of connecting people.
Кино является действительно ценным средством связи между людьми.
***