Ветеранам

Людмила Гудоните
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о войне. Мы, ваши дети
Стучим сегодня к вам в обитель -
Когда либо вы нас простите ль
   За то отсутствие вниманья,
   Тепла, заботы, пониманья,
   За то, что только раз в году
   Мы вспоминаем про беду
      Что вас постигла в сорок первом.
      И бросив все, в кулак сжав нервы,
      Сдавив эмоции и страх,
      Вы кинулись в огонь и прах
Спасать Россию от разгрома-
«Вперед! За Родину!», чтоб дома
Сегодня был покой, уют…
Пусть соловьи для вас поют.
   И мы пред вами на коленях
   Прощенья просим за лишенья,
   Что претерпеть всем вам пришлось,
   Что счастье не легко далось,
Не всем, не каждому, а многих
Уж с нами нет. На лицах строгих
С годами больше все морщин.
И не найти во век причин,
   Чтоб оправдать нас перед вами
   Что меньше все надежд с годами
   На радость в жизни. Но мы верим
   Открыты будут все же двери
Достатку, счастью и тогда
Ни неприятность, ни беда
Не омрачат жизней мгновенья.
Господь, дай им благословенья.