И я ищу

Андрей Ланденок
И я ищу в словах своих изъян.
Волную лист неровными строками.
И раны, что оставили словами
Опять несу показывать друзьям.

И в тишине, когда сижу один,
Где словно четки, щелкают минуты,
Я перед памятью своей раздет, разутый.
И вновь ловлю уже знакомый сплин.

И жду звонки, молчу почти весь день.
Потом спешу скорей сбежать из дома.
Когда-то был я с девушкой знакомый...
Но я ушел, оставив ей мигрень.

И я хочу взбодрить себя словами,
Что все прошло, забыто уж давно,
А я теперь, как красное вино,
Которое одно стоит годами.

И я ищу в словах своих изъян.
И жду, что очень скоро встречу
Ту самую, которая полечит.
И от которой буду снова пьян.



фото с