Женщинам не место на войне...

Татьяна Галахова
Женщинам не место на войне...
Выбор им война не предложила.
Но смыкаются ряды плотней,
Там, где женщина служила.

Без носилок, на своих плечах,
Раненных выносит с поля боя.
И подушка ночью вся в слезах,
Переплакано там бабье горе...

Медсанбат от взрывов весь в земле,
Вата и бинты в крови утонут...
Женщины забыли о тепле,
Зубы стиснут тихо ночью стонут...

Господи, что видел ты в глазах?
Горе, боль о раненых, убитых...
Седина пробилась в волосах,
Силы исчерпали все лимиты...

Сколько не рождённых сыновей,
Та война огнём своим спалила...
Хоронили матери детей,
Всё война безмолвно допустила...

Женщинам не место на войне,
Перестаньте воевать, мужчины...
Ничего на свете нет вредней,
Чтоб на смерть вам тратить свои силы...

01 мая 2015 года
Галахова Татьяна