eihwaz

Мост Эйнштейна-Розена
что есть я?

до бесчувствия устал, и истощён. без веры. без сна. и не принадлежащий никому боле.
и только свой собственный. но у меня есть едва ли хоть что-нибудь общее даже с самим собой.
неприкаянный и живой. полубезумный зверь.
и как хорошо, что ножу не ведомо сочувствие или скорбь.
он просто однажды войдет в мою плоть, и прервет этот танец.

жалкая жизнь.

*

сколько лет терновый венец оплетает моё чело?
но его отчего-то видят только мои глаза. шипы пронзают мой мозг на сквозь,
принося нестерпимую боль. особенно по утрам.
великий грешник, который себя распял. и представил на страшный суд.
только тот самый безумный жестокий бог это я.

но и я же самая слабая тварь.

*

как давно я отвык, от прикосновений до боли знакомых рук?
как давно отверг самого себя?
бутылка мой единственный друг. лучший собеседник - я сам.
в глубине расширенных в темноте зрачков, навсегда застыл бесконечный страх
единения с миром. а я мечтаю убежать так далеко,
где бы меня никто никогда не нашел.

опускаю тяжелые веки, и вот уже тело моё истончаеся,
обращается беззащитным и гибким - я становлюсь плющём.
заключаю в свои объятья ограду монастыря,
или древние надгробия некрополя, где-то на юге Италии.
возможно в Сорренто, и тысячи моих распростёртых ладоней листов, вбирают солнечный яд.
и подставленный всем ветрам, был бы лишенным порока чувств.

*

но реальность слишком жестока.

я всего лишь человеческое существо, дрожащее по ночам
от лая бездомных псов. и звука чужих шагов

на лестничной клетке.