гнездо из резаной бумаги

Алексей Юсупов
Без чёрных мыслей не бывает света озарений.
Писатель, что вампир - питается флюидами толпы.
Приходит ночь, в её крыло перо макает гений,
Марая почерком невинные листки.
Слова сгорят в камине и чернила выпадут дождями=
Закатами, восходами, лучами.
Мышь сделает гнездо из резаной бумаги.
Ничто не пропадёт и будет всем тепло.

_________________________



Это не я пишу - бумага потеет чернилами
А может быть плачет зачем-то срубленный лес
Это не лампа светит, - свечи зажгли удивлённые атомы
Бьются в решётках-мишенях за интерес
Я не смотрю, мне в глаза кидают пригоршни
Тысячеликие призраки разных картин
Некогда думать, в воронку макушки внедряются знаки
Опавшие листья космических далей-глубин