Осенняя весна

Ольга Бардина-Маляровская
Ворвалась в лето опоздавшая весна
И разметала в пыль гнилую крышу ...
Своей Судьбою Князь нарёк тогда;
Казалось, будто это - голос свыше.

Рояль, поэзия, любовь, Афган ... конец, -
Двадцатку за год жизнь начислила мне стажа;
А запоздавшая весна, чем одарил Творец,
Зимою обернулась воскуражась.

Я вместо сердца завела мотор в груди,
Ансамбль муз в угоду дню разрушив ...
На двадцать лет вперёд иссякли слёз ключи,
Но жаждою мечты пытали душу.

Я дождалась тебя, осенняя весна!
Ржа растворяется капелями и песней.
Я в окруженьи муз опять схожу с ума:
Зимой позвал на бал меня Кудесник.