Скажи могучая волна

Воротникова Елена
Прибой со всей вселенской мощью,
О берег бьёт всё жёстче, жёстче!
Себя всесильного являя,
Он торжествует, будто зная,
Что был рождён с единой целью:
Отдаться буйному веселью!

Скажи, могучая Волна,
Хоть раз спускалась ты до дна?
И что тебе давало силы
Подняться вновь из той пучины?!