Мне позвонила тишина

Андрей Николаевич Степанов
Мне позвонила тишина!
И прочитав мои стихи,
Шепнула: "Что сейчас одна,
А я ей нужен для тоски".

Со мной ей было хорошо.
Спокойно - одиноко так.
И почему я вдруг ушёл?
Сменив на свет, вчерашний мрак.

Зачем забыл о тишине?
Об одиночестве пустом.
И для чего пустил любовь?
В забытый всеми старый дом.

Послушав вздохи тишины,
Я улыбнулся и сказал:
"Идите прочь, пустые сны.
Ведь я проснулся! Я восстал!"
Ан. Ст. 15.08.2012.