Быть учителем

Ольга Палехова
              Жизнь свою я хочу посвятить только детям.               
              Это ж счастье,когда ты в кругу детворы!               
              Быть учителем-это же просто чудесно!               
              Проводить с ребятишками долгие дни,               
              Отвечать своим милым,родным почемучкам,               
              Вместе с ними играть на природе,в саду,               
              Говорить им,как правильно взять в руку ручку,               
              Как красиво писать,научить их добру.               
              Очень много полезного,доброго сделать,               
              Научить первоклассника мыслить,читать,               
              Но не только наука-главнейшее дело,               
              Надо в них Человека,борца воспитать!