Поклонимся солдатам до земли

Анатолий Гавинский 2
 
            Поклонимся солдатам до земли.

Отгремели бои те, что красили кровью закаты,
День Победы, как птица, над нашей страною кружил.
И встречая его, слёз своих не стеснялись солдаты,
Вспоминая всех тех, кто до этого дня не дожил.

Сколько их пожилых, в неизвестных могилах укрыто?
Сколько забрано душ, у вчерашних безусых юнцов?
Пусть пройдут сотни лет, только это не будет забыто
Поминать будут дедов, как мы поминаем отцов.

Встали грудью они на защиту родимой Отчизны,
Получилась стена из надежных девчат и парней.
И казалось на свете, ничего нет весомее жизни,
Но для них наш покой оказался намного ценней.

Как воздать Вам хвалу, за заслуги великие  Ваши?
КакОй мерой измерить, что сделать тогда Вы смогли?
Пусть земля будет легкой и пухом для воинов павших
А живым наш поклон, до Вами спасенной земли!