Реприза Ног По Мостовой

Татьяна Ларина
Реприза ног по мостовой в ритмичном полусрыве танца.
Впиваясь глубже каблуком в земную плоть чтоб удержаться
Ещё на миг, на год, на век, на предначёртанный отрезок.
Гуляйте смело под дождём, смотрите чаще ввысь и реже

Под ноги.  Лезьте на карниз, и крыши чаще навещайте,
Ведь если смотришь с крыши вниз то видишь город неслучайно
Как на ладони. Плавники дорог нырнувших в неизвестность,
Любви, и жизни, линий сток сулят сапфиро-бесконечность.

В прохладе утра, новом дне, пропахшим араматом кофе,
Влюбляйтесь чаще в полусне своих илюзий, обесточив
Врагов, непрошенных друзей, наполненных шепучей злобой.
Смотритесь реже в зеркала, в зрачки любимых чаще. Робок

И полон нежности уют в беспечно оголённых спальнях,
Где вас сегодня дико ждут, и завтра будут, обещанья
Звучат чуть реже, на развес и соли пуд, и счастья мера.
Гуляйте чаще в звездопад укутавшись в ночную серу.

- Гуляйте много лет подряд!