Ноты моей свободы

Арс Амосов
Из точки А до точки Б проложен путь сквозь череду событий,
Это твоя жизнь, она покажет суть твоих поступков и открытий,
Красной нитью длииною сквозь года сплетаются счастье и невзгоды,
И то, как ты преодолеешь их зависит от твоей внутренней свободы.

Привязанность к оценкам, критики и мнениям,
Суждения людей, конфликты поколений,
Без сопротивлений и лишних возражений,
Сажают тебя на жажду одобрения,
Люди могут врать тебе в лицо,
Что ты никто и ни на что не годен,
Но важно помнить лишь одно:
Даже раб в душе может быть свободен...

Моя свобода длиною сквозь года,
Моя свобода иного рода,
Если свободен, то значит навсегда,
Без суррогатов и штампованных пародий,
Она внутри горит живым огнем,
При каждом вдохе силами питает,
И самым важным станет день,
Тот день, когда её обретаешь.

Когда на руках  железные цепи,
Ты делаешь рывок, но сдерживают сети,
Сложно дышать, говорить или петь и
Все чаще думаешь что, свободны только дети.
Именно в тот миг, и только тогда,
В небе горит путеводная звезда,
Сделай усилие, обрати взор туда,
В свете звезды, оковы сгорают дотла.