Моя утопия

Ксеша Степанова
Я, смеясь, наблюдаю,
Как люди страдают от жизни своей.
Бегут, словно пони домой на работу,
Вчера рестораны - сегодня музей.
Как много пустого, не нужного в мире
Зачем восхищаться Шекспиром, Мольером?
Ведь каждый из них прикован к столетиям,
Как представитель таких то времён.
Есть в зоопарке табличка:
"МЕДВЕДИ руками не трогать, а то отгрызём"!
Мы черпаем мудрость былых поколений,
Осуждаем ошибки, ярлыками клеймём.
Вот если подумать хотя бы мгновенье,
А разве сейчас по-другому живём?
Те же: Обломовы, Плюшкины,  Штольцы,
И ситуации прямо из книг.
Те же: интриги, обманы и споры,
Учитель сегодня-вчера ученик.
По возрасту судим мы опыт и знания,
Нам важно количество прожитых лет.
Быть может, смотрел он,
А видел НИ ГРАММА!
Ребёнок все понял, старик еще нет.
Пускай понастроят дорог бесконечных,
Ревущих машин и высоких домов.
Я хочу, чтобы в них потерялось вся вечность,
Убирая зависимость возраст и личность.
Срывая цепочки у наших оков.
Старушки пойдут на качелях кататься,
Исполнят мечты, перестанут бояться,
Что жизнь их кончается, и не поймут,
Когда завершиться их жизненный путь.
Никто не о чём пожалеть не успеет,
И будут считать впереди еще время,
Сровняют  поэта нашего мира,
С поэтом, живущим в мире потом.

Может, выключим свет?
Все разом исчезнет.
Часы со стены молотком разобьем.
Условностей нет.
Мы в пространстве зависнем.
Быть может, поймем,
Как ничтожно живём…