теория о вселенной

Роберт Эйдриан
ты можешь быть чистым, как белый вольный?
белый вольный,
белый
вольный

ни проза, ни верлибр, без рубрики.

/привет, я всё ещё верю в теорию о вселенной/

вы когда-нибудь думали о собаках?
что скулят по ночам от одиночества
я - собака
брошенная
одинокая

я сам себя боюсь, но верю в теорию о вселенной
магия чисел - посчитай и забудь
судьба - проститутка на обочине ночью
кто-то воочию
скулил
как брошенный пёс

а ты чувствуешь что-то помимо одиночества?
чувство голода, ненависть, стыд?

ты - вдохновение для безумного творчества
где кажется кто-то уже забыт

ты когда-нибудь чувствовала неизвестность?
я - чёртов мусор, что ленивые дворники смели под машины
вот только меня не найдут
тот, кто не ищет - тот не найдёт

привет, я жив и всё ещё тут
со своей теорией о вселенной

под марш мендельсона думай о том,
что я не умер
становясь переменной