По ту сторону век

Алексис Куленски
По ту сторону век.
Я. Темнота.
Я – твои слёзы,
Незримые глазу людей
и, порой,
неизвестные даже тебе.
Врезаюсь,
как молния в грудь,
и душу до утра тело дрожью-морозом.
Лежи,
растворяйся во мне.
Покорись.
Назови моё имя Судьбе.

Я дам тебе шанс. Делай вдох.
Притворись,
что умеешь распарывать нити,
Незримые глазу людей
и, порой,
неизвестные даже тебе,
Связавшие душу со мной.
Попытайся кричать в никуда:
«Помогите!».
Ты знаешь финал
априори
и кто победитель
в неравной борьбе.

По ту сторону век.
Видишь меня.
Ощущения смыты
Внезапным рассветным дождём.
Отдохни
и представь, что всё было сном.
Но стены
(так каждую ночь)
 превращаются снова в могильные плиты,
И я возвращаюсь,
надев в отраженье
на череп твоё лицо.

_______________
Ред. от 09.13г.
_____________________________________
Иллюстация - Silvia Pelissero