Судный День

Владимир Листомиров
Мне снится старый мир,
Разбитый на осколки,
Мне снится Судный день
С несказанным «люблю»,
И временная брешь
У Бухты Злого Волка
Пронзает ткань времён,
Подобно кораблю.

И догорает мир,
И полыхает солнце.
Не хватит на ответ
Последних трёх секунд.
Я знаю, что прошло,
То больше не вернется,
Но почему тебя
Так хочется вернуть?

Исчерпан наш лимит
Длиною в две минуты,
Последние слова,
Объятия и стыд.
Вновь в ледяном поту
проснусь я этим утром,
Пытаясь осознать,
Куда же делась ты.

Но снова будет ночь,
И снова будет бухта,
И будет Судный день,
С разбитым кораблём.
А солнце догорит
И медленно потухнет,
Меня кидая сквозь
Пустую брешь времён.

***
Пройдет за годом год,
Попытки все исправить
Сведутся лишь к нулю:
Тебя не возвратить.
Я осознаю, что
За каждое из правил,
Нарушенных в игре,
Приходится платить.

Но отплачу сполна.
Так, кажется, и надо:
Платить за всё и вся,
Что сделано и как.
А в каждом новом сне
Нарушенный порядок
Вернет меня с тобой
На прежние месте.

И снова я очнусь
У Бухты Злого Волка,
[В горячечном бреду
царапая постель].

От двух моих сердец
Чертовски мало толку.
Скажите, кто-нибудь,
На что они теперь?!