На небе угасает последняя звезда

Ломина Анна
На небе угасает последняя звезда,
Холодной неизвестностью мерцая.
И будет там заполненная мраком пустота.
 Надежда на спасение в миг растает.

Ох, неужели мы одни во всей вселенной?
 Я слышу твои хрипы. Но может это бред?
Не уберечь последних  капель света для жизни бренной?
Ты слышишь мой вопрос? И где же твой ответ?

И почему последнее дитя остатков человечества
 Замерзнет, умирая в тоскливой тишине?
 Ах, разве не для ада или рая
Мы выросли на этой проклятой Земле?

Прости, не вижу, что с тобой происходит.
Лишь слышу твоего мотора стук,
Да как клокочет во груди  дыхание,
И то был предпоследний звук.

Я закричу. Рыдаю. Злюсь и снова плачу,
Но гибель нашу не остановить.
Как вдруг пойму, ты не со мной. А как иначе?
Ушёл и не забыл для смерти дверь открыть.

И снова посмотрю как свет мерцает,
Как бьётся в темноте пульсация звезды.
Она ещё жива, не гаснет.
Ах нет, погасла. Остались значит только мы.