Я научилась улыбаться ртом...

Людмила Косуля Чибис
Я научилась улыбаться ртом,
В глазах тая усмешку,
Как мало надо думать о другом
И много думать думы грустные неспешно.

Вчера казалось мир был тесен,
Сегодня все равно что в жизни есть.
Вчера казалось скучно мне без песен,
Сегодня всё равно кто их поёт.

И соловьи все больше вороны,
И крылья словно сотканы из дум,
Как здорово, что мы ещё живём
И солнце слепит нас весенним утром.

Обман нам застилает жизнь,
Вранье окутывает речи...
Не надо, не клади ладони мне на плечи...
Я ненавижу ложь в любой красе.

Я научилась улыбаться ртом,
В глазах тая усталую усмешку,
Ты поигрался лишь со мной...
А я тебе поверила, с надеждой.

Привыкла жить я без тебя
И даже улыбаться солнцу...
Вот только верить разучилась я
И жизнь свою смотрю через оконце.

А за окном вовсю живёт весна
И радует своею жизнью...
И я живу теперь...сама собой...
Вот только больше  не смеюся.

И не смеюсь,взахлеб  счастливо...
Я научилась видеть ложь.
Скажи, зачем мне  нужно было
Опять познать всю горечь слов...

Их говорят без сожаленья,
Лишь только чтоб завлечь...
Я больше ни во что не верю,
Я верю лишь в свою любовь.

Но это то, что для других сокрыто
В стихах и грусти ,и тоске...
Я научусь конечно улыбаться...
Вот только сердце стынет в пустоте.

Спасибо за урок вновь преподанный...
Я думала, что я уже сильна,
Не спотыкается лишь тот, кто не идёт куда-то,
Лишь тот, кто жизнь живёт во тьме...

Всё остальное суета сует,
Пусть мир останется при красках,
А я любила и люблю...
Пусть даже если всё напрасно.

И пусть меня вам не понять,
И я средь вас всего лишь белая ворона,
Но я умею и могу летать...
И разбиваться..я не сожалею.

Я научилась многому и пусть
Таится в уголках усмешка...
В глазах моих сегодня грусть
И жизнь моя ... уже прочитанная книжка.