Будет ли когда достаток?

Сергей Гилёв
Жизнь проказой смерти
От зачатья нам грозит.
В мозге копошатся черти,
Богу сатана дерзит.

Смертью правит старость,
Энтропия, ДНК, порок.
Жизнь лупцует малость
Бытом, суетою впрок.

Отнимает миг счастливый
Страсть к богатству и деньгам.
И свобода уж не мила,
Коль желанье мстить врагам.

Разрушают чувства тело
И любовь дружит с бедой.
Дряблость это лени дело,
Глупость это рок слепой.

Будет ли когда достаток?
Один бог, одна жена,
Одни брюки и рубашка,
Миска, ложка и сума.

Солнце ведь у нас одно
И земля, и мать едины.
Неба синего окно,
Разум с телом побратимы.