Надежда

Лия Исеева
Скитаюсь в сумраке ночей,
Ищу забвенного покоя.
В моем кармане звон ключей
От места, что мне не родное.

Я потеряла часть души,
Я потеряла веру в Бога.
Мне говорили: "Не спеши:
В тупик ведет твоя дорога".


Я слышу всех до одного,
Но ни один меня не слышит.
Живет душа лишь оттого,
Что мое тело еще дышит.

Я не хочу существовать,
Я жить хочу, хочу лелеять
Мечты о том, как обнимать
Тебя я буду, счастье сеять.

Я не хочу отжить тот срок,
Что мне положен от рожденья,
Я жить хочу, и как поток
Не тормозить свое движенье.

И даже в непроглядной тьме
Моих бессмысленных терзаний
Я вижу свет, он есть во мне...
Горит искрой среди страданий.