Схватка

Павел Баулин
Ударил гонг, как гром июля.
Распятый ринг.
Боксёры, в бой!
Один величествен, как буря,
совсем неопытен другой.

А ринг качается коварно,
а ринг,
как палуба в штормах.
Здесь все равны,
здесь каждый главный.
Здесь удержаться б на ногах.

Бросает вниз ударов бремя,
И за борт смыть грозит волна.
На ринге – я,
соперник – время.

Но зал болеет за меня.