Не знаю, может быть и легче...

Павел Баулин
Не знаю,
может быть и легче
без тягот чёрного труда.
Но видел я:
ржавеют рельсы,
когда не ходят поезда.

Но видел я:
в грозу весною
они – почти металлолом –
дрожали тонкою струною,
когда катился стороною,
как поезд,
отдалённый гром.