Опоздал я, батя, опоздал

Мария Андреевна Широкова
Снегом запорошена тропинка,
И калитка на ветру скрипит.
Ставни заколочены на окнах,
Старый дом грустит.

Из трубы не стелется дымок,
и давно не топленная печка.
Видно твой хозяин занемог
И застыло старое сердечко.

Опоздал я, батя, опоздал...
И стою понуро у порога,
В нашем доме пусто и темно,
На погост свела тебя дорога.

Ты меня,пожалуйста, прости.
Не суди заблудшего так строго.
У меня не лёгкой была жизнь,
И в ухабах трудная дорога.