Май

Непробудни
Май знобит меня переменой
От тёмного к тёплому.
Я на лбу раздувшейся веной
На улице лопнул.

И теперь ветер треплет
Все рубахи и брюхо,
Он терпит, и терпкий
На ухо.

-Мой друг, расскажите,
Как идет ваше лечение?
-Всё в норме.
В норме моё кровотечение.

-Ваше какое течение?
В вас просто жидкость.
-Простите?
-Да, как кровь на липкость,
На вкус тоже, если хотите.

И уносит с собой паутинки,
В моих волосах и тетрадях.
Ветер дарит воде пылинки
И ухаживает за её гладью.

Не за той гладью.

Воцарилась ночная сила,
И дождь, на себя непохожий,
Ставит пьесу "Разлив Нила"
На подмостках моей рожи.

-Кап-кап-как дела?
Я открыл глаза.
- Всё своим чередом идёт.
Он гремит:
- Идиот.
И умолкла гроза.

Сержант Серый, мурча у парадной
И, лакая из блюдца,
С злорадной досадой в глазах:
-Рядовой, встрепенуться!
В вас рождается страх.
Разомните бока,
Раздобудьте пакет молока.

Сержант Серый больше не танцует.
В нём давно не горит азарт.
Для кота он слишком много курит.
Особенно с тех пор, как кончился март.

Ну а май знобит меня переменой
От тёмного к тёмному.
Слишком много на небе вселенной.
Слишком мал ко всему огромному.